党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

化工系组织开展政治学习和党组织生活

发布时间 :2020年09月29日      阅读量:

2020年9月25日下午,在系党支部书记易美桂老师的主持下,化学工程学院化工系全体教师开展了本学期第二次政治学习和党组织生活。

首先,系主任袁绍军老师就本学期的相关工作进行了总体的安排,对本科生今年转专业的情况以及研究生推免工作进行了简要的介绍,并对全系教师的积极参与表示感谢。随后,袁老师为老师们讲解了仪器设备、耗材采购和装修经费使用规范性和流程。

今年,有多名教师加入化工系。会上,大家依次就基本信息和研究方向做了介绍,并表示会在今后的工作中向老师们多多学习和请教,尽快完成角色的转换。

随后,学院纪委委员王辛龙老师对全体人员开展了廉政警示教育。对近期发生的论文造假等违规案件和违反师风师德建设案件进行通报。王老师在讲话中说到,高校教师要加强科研诚信建设,严格落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》要求,切实扛起法人主体责任,严格履行科研合同义务,规范管理科研资金,主动发现、严肃处理违规使用经费、违背诚信要求等的行为。

随后,与会老师围绕文件内容展开了热烈讨论。

接下来,全体教师共同进行了政治学习。易美桂老师根据《教育部办公厅关于在全国高校师生中开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育及新冠肺炎疫情防控知识竞答讲述活动的通知》(教思政厅函〔2020〕7号)通知,要求全体老师认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史及新冠肺炎疫情防控知识,继续坚持抗疫精神,坚定理想信念,传承红色基因,增强各位老师听党话、跟党走的自觉性,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

陈明老师为大家宣读和学习了“习近平总书记在科学家座谈会上的讲话”。周利老师为大家宣读了“在第三十六个教师节到来之际,习近平总书记代表党中央向全国广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问”。

最后,化工系教工党支部在易美桂老师的主持下开展了组织生活。易老师对化工系教工党支部即将进行的换届选举工作进行了详细的部署。通过分发填写提名表,对支部委员候选人进行了民主推进。

通过本次的政治学习和组织生活,进一步推动了师风师德建设相关工作的展开,参与学习的老师获益良多,全体老师们将会以更高的标准要求自己,在科研和教学工作中取得更大的成果。

何坚 撰稿

易美桂 审稿

高敏 编辑

化学工程系