党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

化工“红”课堂:化学工程学院举办党支部标准化规范化建设第三次专题培训会

发布时间 :2020年12月01日      阅读量:

11月27日下午,化学工程学院党支部标准化规范化专题培训第三次培训活动在望江校区化工楼313报告厅举办。学院全体党支部委员参加培训会。培训会由学院党建管理科高敏老师主持主讲。

培训会上,高敏老师做了题为《严格落实<中国共产党支部工作条例(试行)>,推进党支部标准化规范化建设》的专题培训。“基层党组织是党执政大厦的地基,地基固则大厦坚,地基松则大厦倾。”高敏老师从习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话引入主题,从“学习全国组织工作会议精神、《中国共产党支部工作条例(试行)》精神解读、在巡察反馈意见和支部检查中发现的党支部建设问题和几项具体党建工作的介绍”几个方面,对党支部标准化、规范化建设标准进行了详细说明。培训会明确提出,学院党支部要以提升组织力为重点,突出政治功能,把党员组织起来、把人才凝聚起来、把群众动员起来,做好党中央和学校党委重大任务的贯彻落实,发挥好战斗堡垒作用,按照党建与事业融合发展的思路,围绕学校第八次党代会提出的“两个伟大”目标,牢牢抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,为努力建设世界一流化工学院和化工学科做出积极贡献。

随后,参会支部委员们就有关问题进行了交流讨论。

高敏 撰稿

李天友 审核

高敏 编辑

学院党政办