党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

四川大学化学工程学院第七期入党积极分子培训班 “求是学堂”小组展示

发布时间 :2020年11月30日      阅读量:

2020年11月29日上午9:30在江安校区第二基础教学楼B座报告厅,成功举办了四川大学化学工程学院第七期入党积极分子培训班——“求是学堂”的小组展示活动。此次活动由四川大学化学工程学院党建指导教师李珍珍主持,ppt小组展示分享的主题包括:“党的百年征程”、“疫情中的共产党员们”、“新时代中新青年的新担当”、“忆苦思甜,我谈抗美援朝精神”、“不忘初心跟党走,脱贫致富奔小康”5个主题。此次活动的目的是进一步促进积极分子内心对党的向往,也使其更加清楚党员的内涵,贯彻和落实社会主义核心价值观,传播正能量,为中国特色社会主义建设做出自己的贡献。

李珍珍老师介绍入党流程

首先李珍珍老师对“发展党员工作流程”进行了介绍,然后对本次培训安排的小组展示环节做了详细说明,接着学员分组进行ppt展示。其中,第1、9和14组进行了“不忘初心跟党走,脱贫致富奔小康”的主题展示,从脱贫背景、地方脱贫建设、基础干部建设、党和国家及政策相关讲解了中国脱贫实效,用脱贫政策,脱贫致富进程、脱贫致富事例、新时期脱贫面临的挑战向我们展示了党打赢脱贫攻坚战,携手共赴小康社会的决心。第2、3和6组进行了“新时代中新青年的新担当”的主题展示,引用党的十九大报告和习近平总书记对青少年的谆谆教导,从新理论、新思维、新部署、新思维、新征程、新战略等层面诠释了新时代,让同学们更能了解在新时代怎样做个合格的新青年。第4和13组进行了“党的百年征程”的主题展示,从党的纲领、理想、信念,党的光辉历史,党纲在新中国成立、改革开放当中所做出的贡献来诠释为什么当代青年应该拥护党的领导。第5、7和10组进行了“忆苦思甜,我谈抗美援朝精神”的主题展示,对抗美援朝的缘由、历程、意义,以及其中的大事件进行了详细的介绍,从忆苦开始,保家卫国、何惧无还,到致敬、最可爱的人,再到思甜,立国威、立军威,最后再到传承,吾辈自强诠释了当代青年如何传承抗美援朝精神。第8、11和12组进行了“疫情中的共产党员”的主题展示,危难险重显品质,疫情面前显担当,共产党员的铮铮誓言、不避艰辛、挺身而出,让党旗在一线高高飘扬!

主题小组ppt展示

最后,四川大学化学工程学院第七期入党积极分子培训班“求是学堂”小组展示在掌声中圆满结束。经过这次小组展示,所有入党积极分子更加坚定了入党的信心和决心,争取早日以实际行动从党的追随者变为党的合格党员。

“新中国特色社会主义理论”研究会龙腾撰稿

李珍珍 审稿

姜利寒 审核

李晓燕 编辑