党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

2017级本科第一党支部集中学习《习近平总书记教育重要论述讲义》

发布时间 :2020年12月25日      阅读量:

2020年12月22日中午,2017级本科第一党支部关于学习《习近平总书记教育重要论述讲义》(以下简称《讲义》)的党组织生活会在四川大学江安校区西园三舍活动室召开,党支部特邀化学工程学院党委书记庞国伟同志现场指导工作。大会由党支部书记司振兵同志主持,党支部全体成员应到30人,实到26人,请假4人,其中正式党员应到27人,实到23人,请假4人。

会议开始,司振兵同志介绍了本次组织生活会的主题以及邀请嘉宾庞国伟书记,组织生活会由党员代表陈佳玮同志带领支部党员同志共同学习《讲义》。陈佳玮同志从“讲义是什么?”、“讲义如何讲?”、“讲义的意义”、“如何贯彻落实?”等方面做了汇报交流,并指出《讲义》是从根本上回答了中国特色社会主义教育发展的一系列方向性、根本性、全局性、战略性等重要问题,它为中国特色社会主义教育事业指明了前进方向,同时也为新时代教育改革发展提供了根本遵循。部分与会党员分享了个人学习心得和努力方向。

陈佳玮同志带领学习讲义内容

化学工程学院党委书记庞国伟同志对支部党员同志们在党性修养和学习提升方面提出了殷切希望。他指出新时代的大学生需要改革和创新,须以服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命;支部同志要贯彻落实现代教育理念,以个人创新能力、人才培养驱动学院双一流学科建设。

庞国伟书记对支部学习做点评

在工作指导环节,庞书记指出,学生党支部在组织生活中,因学生入党时长较短等客观原因,存在党员学习深度和理论高度不够、理论学习时间较少等不足,但可以通过党支部组织的系统学习来提升。他在讲话中也充分肯定了学生党支部组织生活的纪律性和工作方式,称赞这种组织方式结合了学生党员的生活实际,保证了有效的理论学习和分享效果。

庞国伟书记做工作指导

在庞书记的悉心指导下,党员同志们通过对《讲义》的系统学习,更好地理解《讲义》精神内涵,进一步明白党性认识和自身修养的重要性,也进一步了解如何又快又好地建设教育事业,如何争当新时代教育事业的弄潮儿。庞国伟书记对广大学生党员同志们提出了要求,希望大家继续加深思考和学习,作为新时代的大学生,要坚定拥护党的教育方针,要坚定跟党走,以实际行动成为优秀的社会主义接班人。

撰稿人:廖绍松

审稿人:司振兵

审核:姜利寒

编辑:高敏