党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

膜科学与功能材料研究生党支部召开“不忘初心、牢记使命”之向周永开等7名同志学习主题教育活动

发布时间 :2020年12月28日      阅读量:

2020年12月24日19点,化学工程学院膜科学与功能材料研究生党支部在化工楼313会议室召开了“不忘初心、牢记使命”之向周永开等7名同志学习主题教育活动。参加本次主题教育活动的学生共计42人,其中学生党员同志37人,非学生党员同志5人。本次会议由党支部书记田小玉同志主持并负责带领支部党员同志们一起深入学习。

图1.田小玉同志带领大家学习周永开同志优秀事迹

田小玉同志首先向大家介绍周永开同志。他始终坚守信仰、笃定笃行、对党忠诚。接着,田小玉同志从先进事迹方面开展讲解,其中先进事迹包括:倾情生态保护,捍卫“绿色长城”;革命丹心不改,传承红色文化和热心公益事业,彰显大爱情怀三个方面。

学习结束后,支部王泓岚同志发表自己的感悟:周永开同志真正做到离休不退志,始终保持革命热情,对党无限忠诚,严格要求自己,发扬光荣传统,牢记为民服务宗旨,积极传递正能量,长期致力传承红色文化、生态环境保护、捐资助学、扶贫帮困等活动,始终展现了一名老纪检监察干部忠诚干净担当的政治本色,充分彰显了一名老共产党员“忠诚于党、热爱祖国、奋斗终身”的崇高品格,全面体现了一名老干部“不忘初心、发挥余热、老有所为”的良好风貌。

图2王泓岚同志发表学习感悟

李平凡同志紧接着发表自己的感悟,周永开同志说:“共产党员只能退职,不能退休,要把绿色还给大山。”周永开花费数万元积蓄购买了一批树苗,带着退休干部余世荣、退伍老兵楚恩寿义无反顾地踏上了保护花萼山的征程。周永开同志几十年如一日坚守共产党人的初心使命,把一辈子奉献给了革命老区,奉献给了花萼山。他的这种精神非常值得我们学习,我也一定会以他为榜样,在以后的学习生活中严格要求自己。

图3李平凡同志发表感悟

最后,支部书记田小玉同志对这次“不忘初心、牢记使命”之向周永开等7名同志学习主题教育活动进行了总结。桑榆未晚霞满天,人间最重是晚晴。对周永开同志而言,老去的是岁月,不变的是信仰,执着的是不懈奋斗。如今,年过九旬的他依然保持着旺盛的革命热情和对党对人民的无限忠诚,像一匹负轭老马,不忘初心使命,矢志砥砺前行!本次主题教育活动获得圆满成功。

撰稿人:陈思珂

审稿:李颖丽