党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

化学工程学院组织召开党委理论中心组学习(扩大)会

发布时间 :2021年05月11日      阅读量:

2021年5月10日上午,化学工程学院在望江校区正行楼235会议室组织召开党委理论中心组学习(扩大)会。学院全体班子成员、工会主席、专职组织员、党委委员,各系、基地、中心负责人和科级干部等参加学习会。会议由学院党委书记庞国伟主持。

会上,庞国伟书记首先带领大家一起学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。他说到,习近平总书记的重要讲话着眼我国开启全面建设社会主义现代化国家的历史进程,立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,深刻揭示了新时代高等教育的历史使命,高度概括了建设世界一流大学的任务要求,我们一定要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,全力推进世界一流学科建设。

庞书记组织学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,重点学习了《条例》修订的背景、过程和意义、修订的主要内容、《条例》对加强高校基层党组织和党员队伍建设方面的规定、对干部和人才工作的规定、对加强高校思想政治工作的要求等。庞书记说到,全体与会人员要认真抓好落实,利用自学时间细致学习《条例》的重要内容,同时要组织开展好分管领域、所在支部的学习,把学习宣传贯彻《条例》作为一项重要任务,提高做好高校基层党组织工作的能力本领。

庞书记组织学习了《关于庆祝中国共产党成立100周年组织开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动的通知》,并就认真贯彻落实通知要求,结合《四川大学并就关于组织开展庆祝中国共产党成立100周年系列主题活动的通知》组织开展好学院相关庆祝活动进行了安排。

高敏 撰稿

李天友 审核

高敏 编辑

2021年5月11日