党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

新能源与低碳党支部开展 “深入学习党史,提高政治能力”专题组织生活

发布时间 :2021年05月18日      阅读量:

2021年5月17日下午2:00-3:00,新能源与低碳党支部在江安校区新能源与低碳技术研究院203报告厅组织党史专题学习会。活动由组织委员刘颖颖同志主持,邀请了学校马克思主义学院张仁枫同志为主讲嘉宾,新能源与低碳党支部全体党员同志参加了本次学习。

学习会上,张仁枫同志作了题为《深入学习党史,提高政治能力》的专题报告,报告涵盖中国共产党的政治建设史、中国共产党历史中的政治智慧及党史基本政治经验及启示等内容。深入阐述了学习党史的重要性、必然要求、学习党史的方法以及突出政治性的必要性。结合实例强调了加强党的政治建设所具有的现实针对性、中国共产党完成近代以来各种政治力量不可能完成的艰巨任务的根本原因在于对马克思主义这一科学理论的践行及丰富发展。

专题报告以习近平总书记论述如何提高政治能力收尾:把握正确的政治方向、不断提高政治敏锐性和政治鉴别力、自觉加强政治历练、增强政治自制力、始终做政治上的“明白人”“老实人”、注重提高马克思主义理论水平、学深悟透、融会贯通,掌握辩证唯物主义和历史唯物主义,掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,掌握中国化的马克思主义,做马克思主义的坚定信仰者和忠实实践者。

最后,全体参会党员就热点社会事件与主要涉事人员的政治能力展开讨论。通过此次主题学习会,全体党员同志进一步明确了提高自身政治能力对于自我提升及机构发展的必要性和紧迫性。

撰稿:郝霞

审核:岑望来、李天友

编辑:高敏

2021年5月18日