党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

“夯实思想根基,汇聚人才力量”——化学工程学院本科社区党支部开展主题党日活动

发布时间 :2024年04月01日      阅读量:

化学工程学院本科社区党支部于2024年3月29日下午19点开展“夯实思想根基,汇聚人才力量”主题党日活动,线下在江安校区一站式社区3舍活动室召开,线上通过腾讯会议同步进行。本次主题党日活动紧密围绕“理论学习”、“党性教育”和“人才工作”等重要论述,根据实际情况,通过个人自学、专题导学和下沉研学来提高支部党员的思想认识和实践本领。

会议第一项,党员个人自学,研读理论文献。支部全体党员认真研读《学习贯彻全国组织部长会议精神》、《2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际重要讲话和重要指示精神》和《2023年组织工作盘点·人才工作|强化现代化建设人才支撑》理论学习材料,并学习批注撰写心得体会。

部分支部党员学习记录卡

会议第二项,支部成员导学,强化理论学习。

首先,王赟波同志作关于《学习贯彻全国组织部长会议精神》的导学分享,从此次会议的会议精神、六个“加法”精神内涵和对青年党员及全党的未来航向三个方面展开讲述。

接下来,陈松同志通过腾讯会议作关于《2023年组织工作盘点·人才工作|强化现代化建设人才支撑》的线上导学分享,从人才的战略意义、如何为人才打造国际一流的创新平台、怎样加强机制创新和破解现代化建设人才支撑难题四个方面进行详细阐释。

最后,冉一言同志通过腾讯会议作关于《2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际重要讲话和重要指示精神》的线上导学分享,从总书记寄语、重要指示精神解读和精神启示三个方面进行详细分享。

三位党员作导学分享

会议第三项,党员研学交流,分享学习心得。

支部成员根据学习的主题内容,就“如何加强理论学习,夯实思想根基”、“如何推动党性教育走深走实,坚定理想信念”和“怎样激发人才创新活力”等问题展开热烈讨论并分享自己的心得体会。结合专业实际,大家理思路强交流,更加深刻地领悟到理论武装、科研创新、人才战略的重要性,增强了对国家的责任感和使命感,更清晰地认识到自己肩负的新时代的职责与使命。

本次主题党日活动,将思想引领与专业教育、实习经历相结合,提升了支部成员的理论素养。找准融合点,突出特色化,提振影响力,有助于学生党员在学思践悟中,紧跟时代步伐,把握和领悟会议的精神内涵以及重要意义。

支部成员合影

周维宇 撰稿

付率 审稿

姜利寒 审核