党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

【十八届五中全会】膜科学党支部举办“十八届五中全会”专题教育学习

发布时间 :2015年12月03日      阅读量:

五中全会上传.jpg

2015年11月26日晚19:00点,化工学院膜科学与功能材料研究室学生党支部在望江校区正行楼(原西二教)227举办了学习和落实十八届五中全会精神——“十八届五中全会”专题学习与讨论。党支部书记邓科同志为大家作了“十八届五中全会精神”专题学习报告,报告之后各位党员同志就“十八届五中全会”的学习贯彻进行了讨论。

本次专题学习讨论在晚上八点准时举行,首先支部书记邓科同志强调了贯彻学习“十八届五中全会”的重要意义。他从十八届五中全会的会议背景,会议内容,会议目标及个人体会等方面,向各党员同志作了报告。十八届五中全会在总结“十二五”取得的重大成就的基础上,制定了下一个五年计划——“十三五规划”。十八届五中全会提出了全面实施二孩政策,把创新摆在国家发展全局的核心位置。并强调了坚持协调发展,促进四化同步发展,坚持绿色发展,推进美丽中国建设。在社会保障方面,建立可持续社会保障制度,实施全民参保计划。

报告完成后,党支部的党员同志进行了热烈的发言讨论。同志们纷纷表示:“十三五规划”的号角已经吹起,我们应以更坚定的信心去践行改革开放的理念,努力学习专业知识,用更好的姿态迎接全面深化改革的推进。

化学工程学院膜科学与功能材料研究室党支部撰稿

司振兵审稿

2015年11月27日

上一条:【三严三实】研究生第二党支部开展“三严三实”精神专题学习