党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

【三严三实】学院行政教职工党支部组织开展“三严三实”专题教育第二次学习研讨

发布时间 :2015年12月15日      阅读量:

12月11日下午,按照四川大学《关于印发< 关于在广大党员中扎实开展“三严三实”专题教育的补充通知>和< 关于在教职工政治学习中扎实开展“三严三实”专题学习教育的补充通知>的通知》(川大委【2015】40号)文件要求,在学院党委的安排部署下,结合支部工作实际,学院行政教职工党支部在望江校区正行楼235会议室组织开展“三严三实”第二次专题教育学习研讨。院党委副书记陈晓东同志和全体行政教职工党支部党员参加了此次学习研讨。

院党委陈晓东副书记首先传达了学校和学院有关精神。支部高敏同志带领全体支部成员组织开展了“弘扬时代价值 争当学生楷模”的社会主义核心价值观主题学习,从社会主义核心价值观的基本内容和含义探究和如何以实际行动践行社会主义核心价值观两个方面进行了分享和交流。

随后,全体党员举行了“三严三实”民主组织生活会。每位同志都对自身思想意识形态方面、师德师风方面和教学科研管理方面存在的问题进行了剖析,并提出了整改方向。有的同志说到自己工作久了,创新和学习的意识减弱了,工作的积极主动性不够;有的同志剖析自己工作中有时难免急躁,服务态度和意识有所减弱;也有的同志说到自己工作中存在侥幸心理,克服困难的意识和决心不够强烈;有的同志则从支部创新层面进行了检讨。

研讨后,学院党委副书记陈晓东同志作了总结发言。他说到,本次的民主组织生活会大家都能够充分批评与自我批评这个武器深入查找自身的问题不足,并提出了改进的措施和方法,是一次很成功的民主组织生活会。今后的工作中,也希望大家发挥共产党员的先锋模范作用,秉承全心全意为师生服务的宗旨,适应当前工作形势,不断提升管理水平和业务能力,树立建设国内一流化工学院的工作理念,更好地为学院的发展建设贡献力量。

高敏 供稿

学院党政办

2015年12月14日

上一条:【三严三实】坚持学与听 落实严与实 学院认真开展“三严三实”专题民主生活会前期工作