党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

【三严三实】2012级本科第三党支部开展“三严三实”第一次专题学习

发布时间 :2015年12月03日      阅读量:

2015年11月2日,按照学院党委关于“三严三实”专题教育的安排,化学工程学院2012级本科学生第三党支部在三舍办公室开展了“三严三实”专题学习研讨会。党支部书记龙柯老师,12级生工、制药专业全体的党员同学参加了本次学习。本次会议重点围绕“三严三实”的提出时间,“三严”、“三实”的内涵,学习“三严三实”心得,以及怎样做到“三严三实”四个版块展开,既加深了支部同志对“三严三实”精髓的理解,同时也强调了广大党员同志思想和行动自觉的重要性,督促同志们以“三严三实”为标尺,真正以严和实的过硬作风树形象、聚民心、促发展。

会上,支部书记龙柯老师首先发言,在简要向大家阐述“三严三实”的基本含义后,呼吁大家要时刻注意提升自己的思想觉悟和政治觉悟,及时了解党的方针政策,以此来指导自己的学习和生活。另外他还强调,除了严格要求自身,让自己更加优秀外,党员们还要努力起到带头作用,对周边的同学施以正确的影响,带动大家一起进步。

随后,由王倍同学就上述“三严三实”的四个版块作了详细阐述,在开始学习前有一段生动有趣的动画,引出了“严以修身、严以用权、严以律己”以及“谋事要实、创业要实、做人要实”的“三严三实”;紧接着,大家就结合自身的学习和工作实际,进行了深入的学习研讨。最后,通过一段小视频再次强调了“三严三实”对党员同志的要求,通过反面镜子使大家保持警觉,提示勿要触碰红线。

学习研讨会结束后,支部还召开了临时会议,讨论陈锶锶、樊容坤、彭寒雨、李璐、赵余等五位同学转预备的事宜,根据支部同学对他们的群众调查结果来看,以上同学不仅自身优秀,还能在同学中间发挥榜样作用,且入党动机端正。

上一条:【三严三实】研究生第六党支部组织顺利开展“三严三实”专题学习
下一条:【三严三实】研究生第五党支部开展“三严三实”专题教育学习会