党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

【三严三实】学院行政教职工党支部组织开展“三严三实”专题教育学习研讨

发布时间 :2015年11月06日      阅读量:

11月5日下午,按照四川大学《关于印发< 关于在广大党员中扎实开展“三严三实”专题教育的补充通知>和< 关于在教职工政治学习中扎实开展“三严三实”专题学习教育的补充通知>的通知》(川大委【2015】40号)文件要求,在学院党委的安排部署下,结合支部工作实际,学院行政教职工党支部在望江校区正行楼235会议室组织开展“三严三实”专题教育学习研讨。院党委副书记、行政教职工党支部书记陈晓东同志、全体行政教职工党支部党员参加了此次会议。

院党委陈晓东副书记首先传达了学校和学院有关精神,与大家一起学习了《中国共产党廉洁自律准则》,通报了学校身边的警示案例,并对全体党员提出了三点要求。一是希望大家继续深入学习党的十八届三中、四中、五中全会精神,立足工作实际,放眼未来发展,为学院的十三·五规划蓝图贡献自己的力量。二是全体党员必须严守党的政治纪律和政治规矩,在全面学习的基础上,对照“三严三实”的要求,对照正反典型,学习先进榜样,查找差距和不足。三是希望全体党员能够认真学习《高等学校教职工职业道德规范》和《四川大学教师职业道德规范》,对照高校教师师德禁行行为“红七条”要求,做好本职工作,坚决杜绝和抵制违反党的政治纪律和政治规矩的行为发生。

IMG_0171.jpg

随后,全体党员观看了《践行“三严三实”的好榜样》系列纪录片。

观影后,大家纷纷表示,此次学习研讨受益匪浅,不仅学习到了优秀共产党员的先进品质,而且为今后的工作生活指明了方向。在接下来的学习研讨中,全体党员一定会自觉向“四川大学十佳师德”教师、“十佳公共服务”教师等教书育人楷模和师德标兵学习,自觉查找问题不足,提出整改措施和努力方向,做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好教师、好党员。

高敏 供稿

学院党政办

2015年11月6日

上一条:【十八届五中全会】学院离退休党支部召开学习十八届五中全会精神主题组织生活