党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

化工学院2015级本科第四党支部开展“深入学习全国组织工作会议精神”组织生活会

发布时间 :2018年11月12日      阅读量:

2018年11月9日12点30分,化学工程学院2015级本科第四党支部在四川大学江安校区三舍活动室召开“深入学习全国组织工作会议精神”组织生活会,此次会议由冯怡同志主持,全体支部成员参加会议。

全国组织工作会议于7月3日至4日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为,关键是党的建设新的伟大工程要开创新局面。

本次党组织生活会展示分为四部分。郭菲菲同志围绕第一部分坚持新时代党的组织路线展开讲述。首先,她阐明了新时代党的组织路线的含义,接着就正确的政治路线要靠正确的组织路线来保证以及如何坚持新时代党的组织路线进行了详细的阐述。坚持新时代党的组织路线一方面要坚持和加强党的全面领导,另一方面各级党组织和组织部门要切实担负起责任。

接下来,黄蝶瑶同志讲述了如何着力加强党的组织体系建设。加强党的组织体系,必须坚持树立大抓基层的鲜明导向,大力加强基层党组织建设。关键工作是从严抓好落实。接着,黄蝶瑶同志围绕如何把党建设得更加坚强有力进行了展示。要切实用讲话精神统一思想、指导实践,要完善组织体系,要确保党在中国特色社会主义历史进程中始终成为坚强领导核心,要建设一支宏大的高素质干部队伍,把党建设得更加坚强有力。

紧接着,崔彦琨同志着重强调了着力培养忠诚干净担当的高素质干部的重要性、目标以及方式方法。建设忠诚干净担当的高素质干部队伍是贯彻新时代党的组织路线的关键。我们党需要的是忠诚、干净、有担当的高素质干部。选拔高素质干部首先要建立以德为先、任人唯贤、人事相宜的选拔任用体系,其次要对干部加强全方位管理,把行为管理和思想管理统一起来,要在选人用人上体现讲担当、重担当的鲜明导向。

最后,崔彦琨同志对会议内容进行了总结。我们要认真学习贯彻落实习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,践行新时代党的组织路线,落实新时代党的建设总要求,贯彻新时期好干部标准,不断提高组织工作质量和水平。

通过开展这次党支部生活会议,支部成员不仅学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,同时也认识到,要用严格的标准要求自己,立志成为忠诚、干净、有担当的高素质党员,为祖国的建设增砖添瓦。

范学英 供稿

杨胜君 审稿

高敏 编辑

2015级本科四支部