党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

反应工程党支部“弘扬爱国主义精神,建功立业新时代”组织活动顺利举行

发布时间 :2018年11月12日      阅读量:

2018年11月4日,化学工程学院研究生反应工程党支部“弘扬爱国主义精神,建功立业新时代”组织活动在四川大学江安校区第一基础教学楼B316顺利举行。

本次活动由支部组建的学习小组组织学习,由小组汇报人谢辉同志将“弘扬爱国主义精神,建功立业新时代”的学习资料跟大家进行分享。谢辉同志围绕以“爱国奋斗精神”为中心,分别从“何为爱国主义”、“黄大年—“共和国之恋””、“我们身边的“黄大年””等几个方面进行了交流。谢辉同志谈到,爱国主义是中华民族精神的核心,爱国主义精神激励着一代又一代中华儿女为祖国发展繁荣而不懈奋斗。作为研究生党员的我们更应该以身作则,从小事做起,不断学习,为祖国的发展添砖加瓦。

随后,支部成员就“弘扬爱国主义精神,建功立业新时代”进行了讨论和发言。支部杨微同志谈到,幸福是奋斗出来的,而现在很多人都太浮躁,太急功近利,不愿努力也害怕努力。我觉得我们应该放慢脚步,真正弄清楚自己想要什么,并为之而努力。虽然我们不能像“黄大年”、“钟本和”等人作出很大的成就,但只要努力,不成为祖国的负担,这也是一种爱国。支部陈檬同志谈到,战狼2影片结尾有一席话“当你在海外遇到危险,不要放弃!请记住,在你的背后,有一个强大的祖国”,我相信很多人在看到这句话时都有一种自豪感,叫“我是中国人”。确实,近几年中国的发展让世界震惊,而这些都离不开爱国人士的努力。作为研究生党员的我们,更应该努力,把爱国主义精神融入到自己的生活中,把建设祖国与自己的事业结合起来,为祖国的发展贡献自己的力量。

在本次会议中,党支部成员非常积极的发表了各自的观点,通过组建支部内小组组织学习的方式,提高大家对组织生活会的参与热情,大大提高了学习效果。通过本次学习,大家都对爱国主义精神有了更深的理解。作为新时代的一员,我们应该努力奋斗,为祖国的发展贡献力量。

化学工程学院反应工程党支部撰稿

李丽颖审稿

高敏编辑

2018年11月4日