党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

2015级本科第四党支部开展“十九届三中全会会议精神学习解读”组织生活会

发布时间 :2018年11月26日      阅读量:

2018年11月23日12点30分,化学工程学院2015级本科第四党支部在四川大学江安校区三舍活动室召开“十九届三中全会会议精神学习解读”组织生活会,此次会议由冯怡同志主持,全体支部成员参加会议。

中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议,于2018年2月26日至28日在北京举行。全会由中央政治局主持,中央委员会总书记习近平作了重要讲话。会议提出,深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。

本次党组织生活会主要分为四个部分。首先,冯怡同志简要介绍了十九届三中全会,阐述了全会中提出的深化党和国家机构改革的重要性及必要性,并指出了党和国家机构职能体系中存在的障碍和弊端。全党必须统一思想、抓住机遇、坚定信心,在全面深化改革进程中,下决心解决党和国家机构职能体系中存在的障碍和弊端,加快推进国家治理体系和治理能力现代化,更好发挥我国社会主义制度优越性。

其次,陈琳同志就深化党和国家机构改革的指导思想及目标和任务进行了详细的讲述。深化党和国家机构改革必须坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持优化协同高效、坚持全面依法治国;深化党和国家机构改革要完善坚持党的全面领导的制度、加强党对各领域各方面工作领导、确保党的领导全覆盖、确保党的领导更加坚强有力。

然后,曹通同志阐明要调整优化政府机构职能,就要统筹优化地方机构设置和职能配置、统筹党政军群机构改革、发挥好中央和地方两个积极性、机构编制法定化,才能把握好改革发展稳定关系,不折不扣抓好党中央决策部署贯彻落实,依法依规保障改革,增强改革的系统性、整体性、协同性,加强党政军群各方面机构改革配合,使各项改革相互促进、相得益彰,形成总体效应。

最后,多位同志发表了自己的看法,看法大都指出我们要加快推进社会主义现代化,建设成为现代化强国,就必须深化党和国家机构改革,推进国家治理体系和治理能力现代化,而深化党和国家机构改革,要坚持以人民为中心,改革机构设置,优化职能配置,提高政府的效率效能,建设人民满意的服务型政府。

通过开展这次党支部生活会议,支部成员对十九届三中全会会议精神有了更加深刻的理解。学习贯彻党的十九届三中全会会议精神,切实把党和国家机构改革各项任务落实到实处,对我们在新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有重大现实意义和深远历史意义。

郭菲菲 供稿

杨胜君 审稿

高敏 编辑

2015级本科第四党支部