党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

研究生第五党支部开展学习弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代的会议

发布时间 :2018年11月27日      阅读量:

为了激发支部同志的爱国情怀,弘扬爱国奋斗精神,四川大学化学工程学院学生第五党支部于2018年11月23日下午2:00在四川大学江安校区一基楼B座B220会议室召开组织生活会议。应到党员29名,实到党员24名,其中,正式党员应到24人,实到20人。会议由董晓红同志主持。

会上,支部书记董晓红同志带领大家学习了以弘扬爱国奋斗精神建功立业新时代为主题的相关资料。爱国主义是中华民族精神的核心,爱国主义是千百年来固定下来的对祖国的一种深厚的感情。钱学森,邓稼先,郭永怀等事迹令我们由衷钦佩,他们克服了艰难险阻,为中国的核武器和卫星事业作出了重要贡献。李保国同志扎根山区,是脱贫攻坚的杰出楷模,是情系百姓的先进典型,是服务基层和群众的优秀代表。黄大年,钟扬同志等新时代优秀知识分子的感人事迹也让我们敬佩。

作为新时代青年,我们要学习钱学森、邓稼先、郭永怀等“两弹一星”精神,学习西安交通大学“西迁人”为代表的老一辈知识分子的家国情怀和奉献精神,学习黄大年、李保国、南仁东、钟扬等为代表的新时代优秀知识分子的感人事迹和爱国情怀,深入学习我校知名院士、杰出教授、优秀教师等一批先进知识分子群体的担当奉献精神。在新时代带领下,践行爱国奋斗精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把爱国奉献的热情转化为创新创造的不竭动力,不忘初心,牢记使命,扛起时代赋予的光荣使命,把爱国之情,报国之志融入祖国改革发展的伟大事业中,为实现中国梦贡献青春才华,在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。

化学工程学院第五党支部 撰稿

李颖丽 审稿

高敏 编辑

2018年11月23日