党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

建筑与环境学院、化学工程学院党支部书记联合培训班举行第一次培训讲座

发布时间 :2018年12月03日      阅读量:

2018年11月29日下午16时,建筑与环境学院、化学工程学院联合举办的党支部书记培训班在望江行政楼128会议室开班。建筑与环境学院党委书记蒋文涛、副书记王晖,化学工程学院党委副书记、纪委书记李天友出席培训会。培训会由建筑与环境学院党委副书记王晖主持。培训班第一讲邀请校党委组织部副部长管清贵结合全国组织工作会议精神,阐释新时期基层组织建设和党员队伍建设。

培训会上,蒋文涛书记作动员讲话。他说到,今年9月,中央召开了全国教育大会,习近平总书记发表了重要讲话,这次会议是我国高等教育改革发展史上一次具有里程碑意义的重要会议。学习好、贯彻好、完成好会议精神,就是要在落细、落小、落实上下功夫。对党支部书记进行必要的党的知识和业务能力培训,是提高这支队伍素质和能力的现实需要,是夯实我院党建工作基础、提高基层党建工作科学化水平的现实需要。最后,他希望两院的支部书记认真听取培训报告,认真参与讨论交流,创造性地开展教师和学生的思想政治工作,不断强化引领意识,为实现“双一流”不懈奋斗!

校党委组织部管清贵副部长以《提升组织力 把好政治关,扎实做好抓基层打基础工作》为题,向全体与会支部书记传达了学习贯彻全国组织工作会议精神并对几项具体党建工作进行了介绍。管部长带领大家一起回顾了全国组织工作会议的重点内容,并向大家介绍了党的十八大以来党的建设和组织工作方面的重点工作。讲到新时代党的建设的总要求,他说到,我们必须坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,把党建设成为始终走在时代前列、人民拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。在不断增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力板块,管部长结合新修订的《党章》和新出台的《中国共产党支部工作条例(试行)》,对党的组织生活制度进行了详细讲解。最后,他希望全体党支部书记充分发挥模范带头作用,发挥基层党组织政治引领作用,使其成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

培训的最后环节,支部书记对日常工作中遇到的问题和难点进行了充分的交流和讨论。

高敏 撰稿

李天友 审核

学院党政办

2018年12月3日