党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

“党的政治建设”专题学习会

发布时间 :2019年04月26日      阅读量:

为深入推进学校全面从严治党和党风廉政建设,根据《四川大学党委2019年全面从严治党工作要点》,2019年4月12日晚7点整,燃烧动力学党支部成员在化工楼420会议室开展党的政治建设专题学习会。会议由党支部书记申屠江涛主持。

本次学习会的主题是:铭初心、淬党性,践使命、承先辈之志创一流化工。采用学文件-看党课-研讨的方式,学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》文件传达的精神,观看了加强党的政治建设微课堂视频和相关新闻视频,最后各位党员同志积极发表学习感言和心得。

雷志良同志讲到,“党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。我们要坚定自己的政治信仰,坚持马克思主义指导地位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,夯实思想根基,牢记初心和使命,共同为实现中国梦而奋斗不止。王博同志讲到,“党是最高政治领导力量,我们必须做到“两个维护”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,同时要增强自己的政治警觉性和政治鉴别能力,自觉抵制各种错误思潮的侵袭。”

龚贤龙同志讲到,“我们要牢固树立“四个意识”,自觉同党中央保持高度一致。坚决维护党中央权威,保证令行禁止。同时严明党的政治纪律,维护党的团结统一,把严守政治纪律和政治规矩放在首位。”

最后由申屠江涛同志总结本次学习交流会,我们要不断提高政治上的敏锐性、洞察力和判断力;要不断加强党性锤炼,陶冶道德情操。作为化工学子,更应当铭初心、淬党性,践使命、承先辈之志创一流化工。

化学工程学院燃烧动力学党支部 撰稿

李颖丽 审稿

李晓燕 编辑

2019年4月13日