党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

反应工程党支部开展党风廉政教育学习会议

发布时间 :2019年04月26日      阅读量:

为深刻理解全面从严治党相关会议和校院两级文件精神,深入推进党风廉政建设,扎牢廉洁教育意识和观念。化学工程学院研究生反应工程党支部于2019年4月24日在四川大学江安校区第一基础教学楼5楼会议室顺利召开党风廉政教育学习工作,会议由支部党员谢辉同志以党课的方式展开。

会议开始后,谢辉同志播放了廉政警示教育片《守住第一次》引出了今天会议的主题。其次,谢辉同志就党风廉政教育向大家进行了分享。“源洁则流清,行端则影直”,只有时刻拧紧思想“总开关”、把稳从政“方向盘”、上好自律“必修课”,摒弃侥幸心理、莫让“白袍点墨”、不使初心蒙尘,方能行事少悔、行稳致远。

随后,支部党员针对此次学习内容进行了激烈的讨论和交流。罗聪同志提出:唯物辩证法认为,外因只是事物发展变化的条件,内因是事物发展的根本原因,外因只是通过内因才能起作用。所以作为一名党员,我们应该坚定信念,守住底线,莫让各种歪风邪气乘虚而入。

最后,党支部副书记兼纪律委员杨柯同志对此次会议进行总结。她指出作为研究生党员,我们应该时时关注政治,认真学习全面从严治党相关会议精神,学习相关党纪党规和法律法规,知法懂法守法。要以身作则,对自己高标准严要求,做好模范带头作用,同歪风邪气做斗争。至此,本次活动圆满结束。

化学工程学院反应工程党支部撰稿

李颖丽审稿