党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

研究生膜科学与功能材料第一党支部开展“廉洁纪研究生膜科学与功能材料第一党支部开展“廉洁纪律”专题教育活动

发布时间 :2019年04月28日      阅读量:

为认真深入贯彻并落实中央和学校关于全面从严治党和深入推进学院党风廉政建设的精神,增强党员的廉洁作风意识,提升党风廉政建设水平,2019年4月24日上午12:30,化学工程学院膜科学与功能材料实验室研究生第一党支部在化工楼227会议室召开了“廉洁纪律”专题教育活动。会议由膜科学与功能材料实验室研究生第一党支部书记徐敏航主持,第一党支部全体成员参加了此次会议。

会议首先由文国宇同志以“党员讲党课”的形式展开了相关理论知识的学习。他从廉洁自律规范出发,对“规范”的八条内容及其内在含义做了深刻的分析,并简明扼要地强调了习近平总书记关于《治国理政重要论述》中对党员建设提出的要求,指出党员要坚决反对腐败,在思想、工作和学习中牢牢守住底线,对违纪违法案例要有警醒意识、知敬畏。

紧接着,大会进入自由讨论环节,与会党员就“廉洁纪律”进行了深入的讨论。其中,胡嘉麒同志指出:“廉洁公正是每一位党员都应具备的重要思想意识。目前,社会现象仍存在一种‘官无好人’的认知偏见,作为知识分子的我们,应当积极引导正面思想,发挥党员的先进性。我们中国目前在基础建设、安全及廉洁等许多方面都取得了重大成就,在国际社会上具有较强的优势,我们要有足够的自信和自辨力”。他同时推荐大家去看名为《这就是中国》的视频,深入了解中国的发展状况,积极做一个对社会发展具有重要正面影响力的中国人。

最后,活动在徐敏航书记的总结中结束,她指出,作为党员,我们要时刻走在前面,发挥出应有的义务和责任,将廉洁纪律与高等学校双一流建设结合起来,深刻思考身边的社会现象,积极引导正面思想,在党的教育精神指导下努力塑造自己,争作对社会有用的人。

化学工程学院膜科学与功能材料研究室研究生第一党支部 撰稿

李颖丽 审稿