党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

研究生清洁化工党支部开展党风廉政建设专题学习会

发布时间 :2019年04月28日      阅读量:

根据学校2019年党风廉政教育宣传月活动的有关通知,为深入推进学校全面从严治党和党风廉政建设,化学工程学院研究生清洁化工党支部于2019年4月26日下午在化工楼235会议室开展了党风廉政建设专题学习会。18位同志参加了本次会议,此次会议由党支部书记何川同志主持召开。

会议伊始,何川同志带领大家学习了一系列贪腐案例,对我们开展了反腐倡廉警示教育。紧接着对于党员干部如何加强反腐倡廉意识这一问题,何川同志讲到,我们必须要算好人生的七笔账。其中的第一笔账即政治账,告诫我们不要自毁前程,要珍惜政治生命、要保持阳光心态、要保证阳光用权。

为进一步增强党员干部的理想信念宗旨和廉洁自律意识,激发爱党爱国热情,坚定报国强校行动,何川同志在此次会议中还组织大家开展了“大家都来讲党课”活动。其中杨海涛同志发言:大学生应当如何履行党员义务?首先要加强思想建设,提高履行义务的能力以及重视锻炼自己的实践能力。葛敬同志关于《实践论》发表了自己的看法,他提到《实践论》让他懂得了对待事情的基本原理和方法。我们在做事的时候,应该不急不躁、由表及里、全面观察、由感性到理性、了解事物的演进变化、分清事物彼此间的区别联系、大胆假设、小心求证、循环往复、不断加深对事物的认识。

最后何川同志进行此次会议的总结性发言。他讲到,党风廉政建设和反腐败工作历来是党的建设的伟大工程的重要组成部分,是加强党的先进性建设的重大战略任务,更是我党的立党之本,治党之策。我们作为党员,一定要廉洁自律、算好人生的七笔账。

郭婷 撰稿

李颖丽 审稿