党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

党风廉政教育宣传--不忘初心,洁身自廉

发布时间 :2019年04月30日      阅读量:

为进一步推进反腐倡廉教育活动,加强党员干部党性修养,增强廉洁自律意识,提高拒腐防变和抵御风险的能力。2019年4月26日晚7点整在化工学院420室开展党风廉政教育学习会,会议由支部书记申屠江涛主持。

本次会议的主题是:不忘初心,洁身自廉。会议从违法典型案例剖析,学习先进事迹,汲取榜样力量两个方面开展进行。

各位党员同志结合自身情况围绕党风廉政建设进行了积极的言和深入交流。杨陈罡同志说到,“在观看了腐败和作风问题典型案例后,深刻明白了,廉洁是身为一名党员最基本的责任,如果没有廉洁,就不配做一名党员,普通公民要受到法律的约束,党员也不例外。总之,在党风廉政建设和个人廉洁自律方面,我们要严格要求自己,力争使党组织工作更上一个台阶”。李重文同志讲到道,“典型的反面案例给人敲响警钟,正面的榜样力量催人奋进,我们必须提前做好准备,建立起相关的思想防线,日常生活中同学们应该多留心、多思考,为将来的工作打下坚实的基础”。陈廷同志讲到,“作为当代的大学生,在努力学习科学文化知识的同时也不要忘了做好自己的思想政治教育,而党风廉政教育正是每一个党员必须学习的内容”。

最后由申屠江涛同志总结本次学习交流会:“大学生党员还未完全步入社会,更应该加强廉政教育的宣传和学习,这样才能在以后的工作中从容淡定,宠辱不惊,将腐败扼杀在摇篮中,将党的纯洁性延续下去,使我们的党永葆生机!大家应当结合自身所学,将廉政教育这条线牢牢记在心里,用在生活的点滴,做一名不忘初心,洁身自廉的当代优秀大学生党员。”

化学工程学院燃烧动力学党支部 撰稿

李颖丽 审稿

李晓燕 编辑

2019年4月28日