党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

反应工程党支部顺利开展“明确目标-砥砺前行”主题党日活动

发布时间 :2019年05月21日      阅读量:

为促进支部党员同志明确发展方向和奋斗目标,尽早进行职业生涯规划,砥砺前行。化学工程学院研究生反应工程党支部于2019年5月20日在四川大学江安校区一基楼会议室组织开展了“制定目标-砥砺前行”暨科研-求职-选调经验交流主题党日活动。活动由支部书记陈檬同志主持,共有支部内党员和群众40余人参加。

本次主题党日活动分为两个环节,首先请毕业生党员同志分别从科研、就业和选调生等三个方面进行了相关经验分享。对于科研,要多读文献并对每一篇文献进行总结,要敢于与同学和老师讨论交流,实验上遇到困难别轻言放弃但也要及时转变,做科研运气很重要,但是毅力更重要。考选调生的同志对何为选调生和如何准备考试进行了简要的介绍,考选调生需要有有崇高的理想信仰和为国家为人民做实事的一腔热血。选择就业的同志认为正确地认识自己、及早确定目标很重要,在保证科研的前提下锻炼自身的综合能力以适应职场。第二个部分是邀请了求职经验丰富的同志对简历制作、面试技巧以及需要注意的一些问题进行了分享。

之后是讨论和交流环节,对有同学提出的疑惑和遇到的问题进行了指导和交流。同志们纷纷表示,这次活动丰富了自我的认知,对明确目标和准备秋招都具有很大的积极作用。

好运和机遇往往是降临在有准备的人身上的,通过今天的分享和交流活动,相信低年级的党员同志能够有目标性地做好职业生涯规划,提前多做准备。作为研究生,我们的第一要务是科研,但同时我们也应该有长远且清晰的目标和脚踏实地的奋斗。

化学工程学院反应工程党支部撰稿

李颖丽审稿

李晓燕 编辑

2019年5月21日