党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

发布时间 :2019年10月22日      阅读量:

2019年10月19日上午九点在江安校区综合楼C504教室成功举办了四川大学化学工程学院、轻工科学与工程学院、艺术学院、建筑与环境学院联合党校第147期发展对象培训班开班典礼。此次开班典礼由四川大学化学工程学院党委副书记姜利寒老师主持,化学工程学院党委书记庞国伟老师进行了主题为“与信仰对话,筑青春梦想,做新时代的优秀学生党员” 的讲话。同时参会的还有四川大学老领导、艺术学院领导、4位党校指导教师和146位培训学员。此次培训的目的是以马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系为指导,学习贯彻党的十九大精神,加强党的基本理论和基本知识的培训学习,坚定共产主义理想信念,使学员进一步树立正确的世界观、人生观、价值观,端正入党动机,明确努力方向,以实际行动争取早日加入中国共产党。

10月19日上午九时整,四院联合党校第147期发展对象培训班开班典礼准时开始。首先进行典礼第一项流程,全体起立奏唱国歌。到会老师和第147期发展对象起立,深情奏唱国歌。接着进行典礼第二项流程,由姜书记介绍与会嘉宾,他们分别是四川大学老领导汪朝清老师、化学工程学院党委书记庞国伟老师、艺术学院党委副书记杨梅老师、化学工程学院党校指导教师李珍珍、建筑与环境学院党校指导教师刘芸、轻工科学与工程学院指导教师王舒灏、艺术学院党校指导教师李莹莹。

图1.全体起立,奏唱国歌

图2.化学工程学院党委书记庞国伟老师进行主题为“与信仰对话,筑青春梦想,做新时代的优秀学生党员” 的讲话

在开班典礼上,化学工程学院党委书记庞国伟老师为在场146名学员做了主题为“与信仰对话,筑青春梦想,做新时代的优秀学生党员” 的讲话。庞书记首先说到,中国共产党是拥有九千多万名党员的执政党,是中国特色社会主义事业的领导核心,是最广大人民根本利益的忠实代表者与践行者。党的十九大报告提出中国特色社会主义进入了新时代,在新的历史方位下我们肩负着新的历史使命,也开启了新的伟大征程。而你们作为新时代的大学生,必须要树立远大理想,坚定政治信仰,要勇于站在时代前列,适应时代发展趋势,以祖国需求和人民需要为出发点,把个人的追求发展与国家的前途命运联系在一起,才能实现人生梦想。

对于在座的积极向党组织靠拢的学员们,庞书记也谈到了他对大家的三点要求:一是要端正入党动机,在学习中强化自身党性修养。各位学员必须端正入党动机,要明白为人民服务是党员的责任与义务。二是要担当时代重任,在学习中提升自身综合素质。大家要在学习中强化自身党性修养,要善于自主学习科学理论和先进知识,做到学以立德、学以增智、学以创业,做全面发展的新时代青年。三是要树立远大理想,在学习中锤炼自身过硬本领。正如习近平总书记所说,新时代必将是大有可为的时代,各位青年要勇立时代潮头,把握机遇,致力于民族复兴的重任。

同时,庞国伟书记向此次党校学员表达了真切地期待,希望各位学员能够学有所思、学有所获、学有所成,尽早地由一个中国共产党的追随者,成长为一个立场坚定,素质过硬,为共产主义事业奋斗终身的优秀学生党员。

最后,艺术学院杨梅书记就本期发展对象培训班的学习目标和培训要求进行讲话。杨书记就学员考勤和学习管理做出要求,各位学员必须严格遵守纪律,认真听课,做好笔记,积极参加学习讨论,写好个人思想汇报和学习总结,做到真听真学真感受。

图3.艺术学院党委副书记杨梅老师宣读本期发展对象培训班的学习目标和培训要求

至此,四川大学化学工程学院、轻工科学与工程学院、艺术学院、建筑与环境学院联合党校第147期发展对象培训班开班典礼圆满结束。此次发展对象培训,不同于其他培训,这是学习党的基本知识、坚定党性修养、树立党章意识的培训,有更加具体的学习内容和更加严格的要求。习近平总书记提出:“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。”让此次发展对象培训的学员们,接过这一棒,争取跑出一个好成绩。

“新时代中国特色社会主义理论”研究会

陈凤 撰稿

姜利寒、李珍珍 审稿

高敏 编辑