党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

化学工程学院2016级本科第一党支部开展“伟大的新时代,召唤堪当大任的时代新人”主题党课

发布时间 :2019年11月01日      阅读量:

2019年10月18日中午,在全院积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的背景下,化学工程学院2016级本科第一党支部在江安三舍活动室开展了以“伟大的新时代,召唤堪当大任的时代新人”为主题的党课活动。党课由党支部书记龙柯主讲,全体党员同学参加。

龙柯同志首先介绍了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,要做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位等四个到位,教育活动要达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业有担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率目标的目标。

党课中,龙柯同志首先带领党员同学回顾了“五四运动”的历史,指出这是青年学生组织的爱国运动,是青年学生第一次登上政治舞台,为先进思想的传播做出重大贡献,并号召党员同学要弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。接下来,龙柯同志带领大家学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话原文,重点解读了总书记对新时代中国青年提出的六点希望。龙柯同志强调,党员同学要认真阅读总书记讲话的原文,抛却教条主义,深入学习其中的要领,还要结合中国时代背景学习,才能学深悟透。

最后,龙柯同志还用党员同学身边的先进典型,如全国向上向善好青年——罗杰、中国青年志愿者优秀个人——曹礼勇等人的先进事例鼓励大家要将小我融入大我,争做堪当大任的时代新人。

撰稿人:陈倩

审稿人:龙柯

编辑:高敏

2019年10月20日