党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

化工系党支部召开全国党建工作样板支部推进工作研讨会

发布时间 :2019年12月03日      阅读量:

2019年12月2日下午,化工系党支部在望江校区化工楼245会议室组织召开全国党建工作样板支部推进工作研讨会。学院党委副书记兼纪委书记李天友,学院党政办李晓燕老师、高敏老师,化工系党支部书记易美桂及部分骨干党员参加研讨会。会议由易美桂同志主持。

会上,李天友副书记就教育部办公厅关于开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作进行了强调,就样板党支部的评估和验收指标进行了明确。结合化工系党支部前期工作开展情况,李天友副书记就化工系党支部样板支部建设项目考核验收事宜和要求作出了整体部署,要求对照验收“四个一”标准和成果要求,逐条对标,积极推进相关工作,做好信息报送和成果展示。

化工系党支部就培育创建样板支部这一年来的工作开展情况和具体举措进行了梳理,就样板支部的工作进展报送情况进行简要介绍。与会成员在会上根据当前支部的现状,就支部创建思想政治工作品牌、打造强有力育人载体等进行了充分的研讨。

据悉,化工系党支部于2018年8月申报全国党建工作样板支部,2018年12月教育部印发通知,化工系党支部入选为首批“全国党建工作样板支部”培育创建单位。下一段工作中,化工系党支部将力争建成主题鲜明、亮点突出、示范引领成效显著的全国党建工作样板支部。

撰稿人:钟艳君

审核人:易美桂

编辑修改:高敏

化工系党支部