党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

研究生反应工程党支部顺利开展2019年度组织生活会和民主评议党员会议

发布时间 :2019年12月06日      阅读量:

2019年12月4日19:00,研究生反应工程党支部在第一实验楼B501会议室开展2019年度组织生活会和民主评议党员会议。旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合支部实际,认真检视问题。此次会议由党支部书记谢辉同志主持,支部全体成员应到31人,实到25人。

首先,谢辉同志简要介绍了此次会议流程和目的,按照学校有关文件提出了党员重点检视三个问题,从而指导开展批评与自我批评、民主测评工作。接着,党支部开展了批评与自我批评工作。支部书记首先发言,指出了自己在党支部工作中偶尔出现懈怠态度等问题,部分支部委员和其他党员也对书记进行了批评帮助。随后,与会党员都纷纷发言,结合“党员重点检视三个问题”,联系个人实际,总结自己的学习、工作和生活情况进行自我批评。在深刻的思考和感悟中,大家从各个方面深入剖析了自身的不足和存在的问题。其他党员也根据日常接触情况对其进行批评帮助,客观指出其存在的问题,提出了多方面的意见和建议,并鼓励其向上向好。面对面的批评帮助促进了支部成员的相互了解,增强了党员同志的党性修养,有利于支部成员共同提高和进步。

随后,党支部进行民主测评。支部支委发放相应表格进行民主评议党员和党支部支委会满意度测评工作,大家按照要求根据党员日常表现对支部正式党员进行了投票测评,并对党支部支委会的工作、作风等进行评议,提出了宝贵的意见和建议。最后,支部书记谢辉同志就组织生活会和民主评议党员情况进行点评。

严格程序,扎实推进,研究生反应工程党支部按照方案顺利开展了此次组织生活会和民主评议党员会议,取得了一定的检视效果。此次会议支部党员对照党章和先进性要求的自我剖析、批评帮助和民主测评有利于进一步提高党员的先进性,增强支部的凝聚力。研究生反应工程党支部将深刻分析此次会议成果,开拓进取,创新务实,进一步加强支部建设!

杨柯撰稿

李颖丽审稿

高敏编辑

2019年12月5日