党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

研究生过程装备与安全科学党支部开展“坚决打赢疫情防控阻击战”线上组织生活会

发布时间 :2020年02月26日      阅读量:

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,学习疫情防控的系列政策,开展关于新型冠状病毒肺炎的科普性学习,研究生过程装备与安全科学党支部于2020年2月25日在线上开展了以“坚决打赢疫情防控阻击战”为主题的组织生活会。此次会议由研究生过程装备与安全科学党支部郝仁杰书记主持,该支部全体学生党员、预备党员参加。

本次组织生活会是在特殊时期用特殊形式召开的一次有特殊意义的会议,病毒阻隔了我们空间上的距离,但阻隔不了我们心灵上的相互支持。首先,全体党员共同学习了疫情防控总要求与指示精神,明确了各位党员要带头做好科学防控,遵守学校关于疫情防控的各项规定,并且纷纷通过图片、文字等方式表达了对武汉同胞的祝福。同时,郝仁杰号召党员同志们合理利用网络资源平台,做科学的传播者、谣言的粉碎者、健康的守护者。

随后,与会的党员同志围绕此次学习主题表达了自己的感悟,同时也对在抗疫一线的各行各业人员致敬,为 “逆行者”加油。同时大家也说到从最开始劝说长辈别聚餐戴口罩以来到现在小区办理出入证,所有人自己都自觉在家隔离,出门戴口罩,不聚集,这其中的认识与行为变化中深深感受到来自基层党组织的组织、宣传与带头做示范能力。在这场疫情防控当中,我们见证了中国力量、中国速度,全民齐心让这场艰难的疫情阻击战饱含温暖。

最后,大家纷纷表示,将坚决落实党中央、各级政府、学校的各项要求,带头做好防疫宣传教育和健康提示,关注亲人与同学朋友的身心健康,同时遵守学校关于教学规定,按时参加网上教学,完成网上教学任务。坚信凭借更坚定的信心和更顽强的意志,我们一定会取得疫情防控阻击战的胜利。

武雯颖 撰稿

李颖丽 审稿

高敏 编辑

研究生过程装备与安全科学党支部