当前位置: 首页 > 工会工作 > 工会动态 > 正文

亲近花木之美,展示女性魅力——化学工程学院大行政组织开展“三八节”主题活动

发布时间 :2023年03月09日      阅读量:

为了丰富老师们的业余生活,展示女性职工魅力,激励老师们更好地投入工作,化学工程学院大行政组织开展“亲近花木之美,展示女性魅力”主题活动。学院全体行政老师、辅导员老师和实验教辅老师参加活动。

3月8日,迎着成都春天的温暖阳光,老师们暂时抛却了工作中的紧张与忙碌,前往龙泉驿区进行了一场“亲近花木之美”主题活动。

活动第一站,大家来到卉升文创公园,参观成都市目前规模最大的花卉市场。绿植区、花艺区、资材区、水族区,与铁路高架桥下的临时花市相比,设施更新、更整洁、更规范。老师们在欣赏花木之美的同时也在感叹城市规划带来的巨大变化。

活动第二站,主题插花活动。本次活动以插花制作和畅谈交流的方式举行,在花艺师的带领下,大家纷纷发挥想象力和独特的审美力,精心制作了属于自己的“三八节”花束,收获满满的美丽心情。制作过程中,大家在一片欢声笑语中进行了亲切、深入的交谈,分享了工作和生活中的心得体会。

大家纷纷表示,此次的主题活动安排用心,主题有趣,内容丰富。活动激发了大家对花木审美的兴趣,既陶冶身心,又放松心情,进一步增进了老师之间的凝聚力和团结力,激励老师们以更饱满的热情投入到新学期的各项工作中。

高敏 撰稿

穆畅道 审核