工会动态

当前位置: 首页 > 工会工作 > 工会动态 > 正文

制药与生物工程系到崇州开展支部活动与工会活动

发布时间 :2023年04月23日      阅读量:

2023年4月21日,化学工程学院制药与生物工程系的老师和退休老师们一行赴崇州市开展了踏春和爱国主义教育主题活动。

老师们首先参观了崇州市罨画池博物馆,并开展了中国共产党的相关知识竞答比赛,认真学习了习近平总书记关于加强科技基础研究的重要讲话精神,传达学习了学校和学院新学期工作布置会精神,鼓励老师们明确年度工作要点,全身心投入工作,为学校“两个伟大”和一流化工学院建设贡献力量。

罨画池作为爱国主义教育基地,利用自身特有的优势,借助古建筑群落、博物馆内的文物陈列,生动形象地反映社会历史和艺术传统。通过参观和体验,让老师们获取历史文化知识,从而培养家国情怀和人文素养。其古朴典雅的建筑群落也辐射着舒缓闲适、温情和煦、诗情画意的生活美学价值,让老师们身处其中便感受到天府文化优雅时尚的深刻内涵。

接下来老师们来到崇州市街子古镇,古镇依山傍水历史悠久,民风淳朴,空气清新。奔流的沱江河与味江构成了丁字形的布局,从北面笔架山和左侧的天国山俯冲而来的亘古山峰,在这里形成减力,削弱了青石板聚集的地势。站在御龙桥边,大量古镇的小青瓦世界就像一条从青城山徘徊而下的大路,作为西出名山的门户要道,街子古镇尽享灵气,山水和旖旎风光,形成了枕山卧水的城市格局。

这次活动,让老师们在工作之余放松身心,以更好的状态投入到工作和生活中。

李永红撰稿

巨晓洁审稿

穆畅道审核

高 敏编辑