化工学院消防安全管理

学院望江校区开展“五一”节前安全检查

发布时间 :2017年04月28日      阅读量:

为确保五一假期期间院内实验室安全工作正常运行,2017年4月26日化工学院安全秘书胡毅老师带领安全协防员代宇、杨景思对化工学院进行了五一节前安全检查,严格按照规章制度,对各实验室全面要求规范化、细致化。重点对学院存在的老问题老毛病进行整改,并提出新的安全对策与安全建议,确保五一假期学院科研安全有序的进行,保障师生“假期权益”。

安全小组重点对学院各实验室存在的水、电、气等问题进行了详细的排查,着重从气体钢瓶、废液、废弃物堆放、废气排放、实验室操作规范等问题进行了监督与提醒,部分实验室仍存在诸如高温高压设备无操作流程与应急预案、实验室无试剂清单、无记录台账等问题,还有实验室出现钢瓶未固定、实验室废液未及时处理、实验室气味大等老毛病老问题,胡毅老师都给相关责任人提出并提醒整改。

通过此次安全检查,我们继续发挥了安全小组坚持不懈为安全问题保驾护航的作用。化工学院的安全问题也有了实质性的提升,我们将在这些老问题有回头的的苗头时予以打压,使安全问题得到实质性、长久性的提高。

供稿:杨景思

审稿:胡毅