化工学院消防安全管理

院望江校区开展春季新学期安全检查

发布时间 :2017年03月07日      阅读量:

新学期伊始,为杜绝化工学院安全隐患,切实做好学院安全工作,保证春季新学期学院正常的教育教学工作的顺利开展。3月2日上午,在学院安全秘书胡毅老师的带领下,安全小组对学院望江化工主副楼的安全工作进行了全面检查,重点强调实验室用电安全,实验室消防隐患等问题。

从本次检查的情况来看,化工学院各个实验室认真部署了新学期各项工作,准备充分、落实到位,安全状况良好。但仍存在部分安全隐患,如部分实验室气体钢瓶未固定;废液、废瓶未及时处理;部分药品柜无试剂清单;部分实验室灭火器需更换。

针对检查中发现的安全问题,安全小组进行了详细记录,明确实验室安全责任人,对所遇到的问题责任到人,要求能够立即整改的现场整改,不能立即解决的尽快整改,以消除安全、卫生隐患和不稳定因素,为大家提供安全健康的实验环境,保障我院新学期日常工作顺利开展。

供稿:杨景思

审稿:胡毅