化工学院消防安全管理

学院江安校区积极开展新学期安全检查

发布时间 :2017年03月07日      阅读量:

伴随着春节的结束,同学们陆续返校,各实验室也开始正常工作。针对节后同学们思想较为松懈、实验仪器长时间不用可能出现的安全隐患以及响应学校下达的《关于清查更换灭火器的通知》,化工学院安全秘书胡毅老师带领安全协防员对江安校区化工学院各单位实验室进行了新学期安全知识的教育及安全隐患的检查和排除,并提醒负责人统计需更换或者新增灭火器的数目。

从检查的情况来看,各单位对此次安全检查工作都很重视,也十分配合,而且总体情况良好。检查中也存在少许的安全问题,如:高温设备没有使用说明,反应器旁边堆放杂物等。对此,胡毅老师提醒他们采取措施积极整改。另一方面,在胡毅老师带领安全协防员对2014年及以前的灭火器进行了统计,并且通知各实验室的负责人上报具体需更换或者新增的灭火器数目。

总体来说,此次新学期安全检查的各项工作开展顺利,也增强了同学们的安全意识,为日后工作的顺利开展打下基础。

供稿:张溶浩

审稿:胡毅