“不忘初心 牢记使命”主题教育

化学工程学院本科社区党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育——支部书记讲党课“新时代,我们如何做到不忘初心”

发布时间 :2019年10月25日      阅读量:

2019年10月24日星期四13:00,化学工程学院本科社区支部邀请本科社区党支部书记李珍珍老师在江安校区三舍活动室,为本科社区党支部的党员们开展了“不忘初心,牢记使命”主题党课——“新时代,我们如何做到不忘初心”。化工学院党委副书记姜利寒老师,辅导员王苏宁老师等出席此次活动。

本科社区党支部书记李珍珍老师从“从哪里来,向何处去,该怎么走”三个方面告诉大家,新时代我们怎么才能做到不忘初心。首先,不忘初心,要始终牢记我们从马克思主义中国化的实践中走来,从最广大的人民群众中走来,从中华文明的传承中走来。中国共产党在90多年风云激荡中坚定马克思主义政治信仰,在实践发展中开辟马克思主义新的境界,引领我们从胜利不断走向新的胜利。从50多名成员发展到有9000多万成员的大党,群众的信任,鼓励我们不断前行,把一个在风雨飘摇、饱受欺凌的东方古国正带向辉煌灿烂的未来。其次,不忘初心,要始终牢记我们向着实现共产主义远大理想的目标去,向着实现中华民族伟大复兴中国梦的目标去,向着实现人民对美好生活的向往的目标去。民心顺则国家顺,民怨除则国家兴,在我们这样有着14亿人口的大国,各种民意交错,各种民怨并存,党的领导干部要善做“排气筒”和“润滑剂”,用心去顺民意、化民怨。最后,不忘初心,要始终谨记我们要走绝对忠诚的光明之道,走敢于担当的有为之道,走廉洁自律的干净之道。“吾日三省吾身”是检讨自己的实招,也是提升境界的良方。作为共产党员,我们更应该带头把纪律和规矩挺在前面,模范遵守党章党规、时时严要求、处处留戒心,始终保持“泾溪石险人兢慎”的状态。

通过本次党课,支部成员认识到大学生党员要不忘初心,牢记使命,矢志不渝传承好党的奋斗精神,把个人的理想追求同国家的前途命运紧密的联系在一起,担负起推动祖国发展、民族振兴、社会进步的历史使命。

图1:本科社区党支部书记李珍珍老师讲党课

撰稿人:黄庆

审稿人:姜利寒

李珍珍