“不忘初心 牢记使命”主题教育

研究生第一党支部召开“谈学生党员的初心和使命”专题党课

发布时间 :2019年10月25日      阅读量:

2019年10月22日傍晚6点30分,四川大学化工学院研究生第一党支部在化工学院227会议室召开了“谈学生党员的初心和使命”专题党课。此次会议共有36位同志参加,其中正式党员20名,预备党员5名,积极分子11名。本次专题党课由党支部副书记王勇同志主持召开。

首先,由王勇同志带领大家学习了习近平总书记于2019年5月31日在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要讲话内容,涉及充分认识开展主题教育的重大意义、准确把握主题教育的目标要求、加强对主题教育的领导三个问题。

紧接着,王勇同志就为配合开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》一书中选取的一些论述,开展了“谈学生党员的初心和使命”专题党课,便于我们学生党员领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念。

在专题党课上,王勇同志强调我们学生党员同志要牢记中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为学生党员,我们的初心和使命就是要自觉学习党章党规,加强党性修养,担当时代重任,在学习中提升自身综合素质,勇于实践,全心全意的为集体、同学服务。具体来说要做到:第一,做到真正从思想上入党; 第二,要勤于学习,与时俱进。第三,在社会实践中培养自己,作为学生党员,出去从书本中吸取理论知识外,更需要到社会实践中去锻炼自己,我们要积极参加学院组织的活动,走出校园,走入社会,在服务学校,服务班级,服务同学的同时,不断地培养和锻炼自己的综合素质。要管好自己的生活圈、交往圈、娱乐圈,在私底下、无人时、细微处更要如履薄冰、如临深渊,始终不放纵、不越轨、不逾矩,增强拒腐防变的免疫力。作为学生党员的我们要勇于实践,全心全意的为周围的同学服务,以党章党规党纪为言行标尺,用更高的标准要求自己、更严的尺子检视自已,持之以恒修身律己、锤炼品行,知敬畏、存戒惧、守底线。

专题党课的最后,王勇同志谈到,希望通过本次对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的学习,结合学生党员的初心和使命的专题党课学习,让各位党员要以抓铁有痕、踏石留印的决心和时不我待、只争朝夕的韧劲,共同凝聚起同心追梦新时代的磅礴力量。希望各位党员保持积极高昂的学习工作态度,时刻谨记习近平总书记教诲,不忘初心,做个不忘本源的坚持者;牢记使命,做个有志拼搏的践行者。

撰稿人:王勇

审稿人:李颖丽

编辑:高敏

化学工程学院研究生第一党支部