“不忘初心 牢记使命”主题教育

研究生膜科学与功能材料研究室第一党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党课活动

发布时间 :2019年10月29日      阅读量:

2019年10月22日,膜科学第一党支部书记文国宇同志、第二党支部书记李新娇同志为膜科学全体党员同志讲 “守初心,担使命,找差距,抓落实”专题党课。

会上,文国宇同志为党员同志分享了韦昌进大校、黄大年教授、黄文秀同志的先进事迹。同时谈到:“作为一名党员同志我们要以身边优秀模范的共产党员同志为榜样,学习他们至诚报国的爱国情怀,学习他们敢为人先、甘于奉献的精神。同时作为一名科研学习人员,我们更应该从自己做起,从立足科研事业做起,从优秀的榜样中汲取力量,为实现中华民族的伟大复兴贡献一份力量。”

随后,膜科学第二党支部书记李新娇同志从“初心和恒心;如何守初心;如何担使命;如何找差距;如何抓落实”五个方面进行讲述。并谈到:“中国共产党初心是为人民谋幸福,为民族谋复兴。作为一名党员同志应该始终坚持四个自信,坚持党的基本路线方针不动摇,不断推进中国特色社会主义伟大事业。”

会议最后强调,每位党员需要认真学习会议精神,扎实做好个人学习,自觉加强党性学习,努力奋斗,戒骄戒躁,为中华民族的伟大复兴而贡献自己的力量。

供稿人:田小玉

审稿人:李颖丽

编辑:高敏

化学工程学院研究生膜科学与功能材料研究室第一党支部