“不忘初心 牢记使命”主题教育

研究生膜科学与功能材料第二党支部成功开展专题党课

发布时间 :2019年10月29日      阅读量:

为贯彻落实中央决策部署和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,2019年10月22日晚18:30,膜科学与功能材料第二党支部全体党员在党支部书记李新娇同志的带领下在化工楼312会议室开展了以“守初心,担使命,找差距,抓落实”为主题的专题党课。

首先,李新娇书记从“1.初心和恒心;2.谈如何守初心;3.谈如何担使命;4谈如何找差距;5.谈如何抓落实”五个方面展开了“不忘初心、牢记使命”主题教育。李新娇书记说道中国共产党初心是为人民谋幸福,为民族谋复兴。作为一名党员就要始终坚持马克思主义的指导地位,坚持马克思主义基本原理同中国实际和时代特点紧密结合起来,推进理论创新、实践创新,不断推进马克思主义中国化;要坚持中国特色社会主义自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持党的基本路线方针不动摇,不断推进中国特色社会主义伟大事业。只有这样我们才能够坚持不忘初心继续前进。

会议中,文国宇同志分享了韦昌进、黄大年、黄文秀等优秀共产党员的先进事迹,并谈到:“要学习模范同志们心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他们鞠躬尽瘁、敢为人先的敬业精神,学习他们淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。作为一名科研工作者,我们要从立足科学研究事业做起,从优秀共产党员榜样中汲取力量,争做优秀的研究生党员。”随后,与会党员积极展开了讨论,发表了自己对于初心与使命的理解与认识,同时分享了优秀党员事迹。

会议最后强调,每一位党员要有知识不足、本领不足、能力不足的紧迫感,要自觉加强学习、加强实践、永不自满、永不懈怠;我们要保持艰苦奋斗。戒骄戒躁的作风,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路。

供稿人:王 坡

审稿人:李颖丽

编辑:高敏

化学工程学院研究生膜科学与功能材料研究室第二党支部