“不忘初心 牢记使命”主题教育

研究生生工制药党支部开展“守初心,担使命,学习先进典型”党课学习

发布时间 :2019年10月29日      阅读量:

2019年10月28日,化学工程学院研究生生工制药党支部于望江校区化工楼235会议室举行了党课学习活动,学习内容主要为“守初心,担使命,学习先进典型”。本次活动由党支部书记刘园园同志主持,全体参会党员同志都认真学习了先进党员事迹。

首先,刘园园同志指出“守初心,担使命,学习先进典型”的学习背景。5月份以来,以县处级以上领导干部为重点,在全党范围内开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,在这个时刻开展这次主题教育,正当其时。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,不忘初心,牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。

然后,刘园园同志带领全体党员一起观看了“珊瑚妈妈”黄晖、“天眼之父”南仁东、“爆破王”彭祥华以及始终坚守在治疗一线的眼科医生张效房的先进事迹。并鼓励研究生党员同志响应党的号召、紧跟党的步伐,秉持理想信念、保持崇高境界、坚守初心使命、敢于担当作为。

通过先进典型的党课学习,支部党员们纷纷举手表达自己的感慨与学习心得,并表示在今后的学习中应当以他们为榜样,努力提升自身素质,将自己的精力投身到为人民服务中去。

化学工程学院 张双双 撰稿

李颖丽 审稿

高敏 编辑

2019年10月28日