“不忘初心 牢记使命”主题教育

研究生生工制药党支部召开“找差距,抓落实,支部整改”党员大会

发布时间 :2019年10月29日      阅读量:

2019年10月28日,化学工程学院研究生生工制药党支部于望江校区化工楼235会议室举行了主题为“找差距,抓落实,支部整改”的党员大会活动,。本次活动由党支部书记刘园园同志主持。

为确保效果落实,增强检视问题和整改措施针对性,会议首先认真观看了黄晖、南仁东和张效房等优秀共产党员的先进事迹视频,学习了《关于新形式下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党章程》等党章党规。

支部书记与党员干部对照标准、结合实际、群策群力,分析查找支部工作中存在多方面问题,个人检视问题环节,支部书记带头查找存在问题、分析原因、明确整改措施,征求党员意见建议。采取个人发言、相互点评方式,提出整改落实措施。点评时,落脚检视问题往深里去、整改措施往实里去,支部书记强调检视问题要力戒假大空,言之无物,务求细实准、以小见大。不追求篇幅、要确保质量。不怕问题小,要在小中见思想、找差距,抓住每一个细小问题整改,积少成多,量变促质变,达到整改落实、促进工作效果。

最后,党支部书记刘园园同志提出让全体支部成员根据党规党章要求,认真反思党员同志在日常生活中自身存在的问题,并分析原因,提出整改措施,争取从自身做起,争做优秀党员,不断提高思想觉悟,不断提高为人民服务的本领,为新时代中国特色社会主义的建设做出贡献。

化学工程学院 张双双 撰稿

李颖丽 审稿

高敏 编辑

2019年10月28日