“不忘初心 牢记使命”主题教育

研究生第二党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

发布时间 :2019年10月29日      阅读量:

2019年10月23日下午6:30,化学工程学院研究生第二支部在望江校区化工楼235会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育以及“党员找差距,形成整改清单”活动。会议由支部书记刘郭洁主持。

会议上,刘郭洁书记带领着全体与会党员同志学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,坚守人民立场,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,时刻贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。教育党员干部深刻认识我们党的初心和使命,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确立的重大决策部署上来。从我做起、从身边做起,争做社会主义核心价值观的倡导者、实践者。

刘郭洁书记根据主题教育内容和学生党员学习工作实际,提出了通过自我批评与总结,寻找学习对象等方式参与“党员找差距,形成整改清单”活动,并安排于11月期间进行整改情况汇报。与会党员们,纷纷表示“党员找差距,形成整改清单”活动可以促进党员结合自身实际进行思考,寻找并学习身边优秀的人民群众或者领导干部,不断提高自己、丰富自己。此外,刘郭洁书记强调了党员同志应该充分学习《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》以及充分利用学习强国APP,自觉用党的理论知识武装头脑、指导实践、提升修养,不断增强学生党员宗旨意识和服务意识。至此,本次会议顺利结束。

化学工程学院左书银撰稿

李颖丽 审稿

高敏 编辑

2019年10月23日