“不忘初心 牢记使命”主题教育

研究生磷化工党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课

发布时间 :2019年10月29日      阅读量:

为锤炼党员忠诚干净担当的政治品格,推动党员为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。研究生磷化工党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育活动于2019年10月23日晚上19:00在化工楼227室正式召开。会议由支部书记胡超同志主持。

会上胡超同志就“不忘初心,牢记使命”主题教育的背景、内涵、要求以及意义四个部分向大家做了介绍。首先,胡超同志介绍了“不忘初心,牢记使命”主题教育学习召开的背景,强调为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。随后胡超同志结合支部自身情况强调了主题教育的要求:坚持实事求是的思想路线,树立正确政绩观,真抓实干,改变作风,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。

为了落实主题教育的活动意义,学习完毕后,在胡超同志的引导下,与会党员从自己身边出发积极讨论了今后应该如何坚守初心,践行使命,为人民群众做一件实事,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

相信各位党员通过本次学习后,在重温自己的初心时都可以发现初心未变,仍在践行,真正做到将“不忘初心,牢记使命”往深里走、往心里走、往实里走。

化学工程学院磷化工党支部撰稿

李颖丽审稿

高敏编辑

2019年10月24日