“不忘初心 牢记使命”主题教育

燃烧动力学党支部开展“新时代,我们如何做到不忘初心”专题党课

发布时间 :2019年10月29日      阅读量:

为了增强党员党性修养,明确初心立足实践,燃烧动力学党支部于2019年10月28日下午19:00,在四川大学化工学院420会议室开展了“新时代,我们如何做到不忘初心”专题党课。此次党课由支部书记程媒主讲,支部党员参与了本次专题党课的学习。

在专题党课学习中,党支部书记程媒同志紧扣“不忘初心、牢记使命”的内涵意义,从“铭记我们从哪里来、牢记我们向何处去、谨记我们该怎么走“三部分,带领支部党员回顾党史、联系当下、放眼未来,对如何才能做到不忘初心、争做新时代新青年进行了深入浅出的讲解,引发了参与学习的全体党员同志的广泛共鸣、深刻思考。

作为学生党员,我们的初心和使命就是要自觉加强党性修养、勇担时代重任,勇于实践。不忘初心、争做新时代新青年要做到:第一,坚持把讲政治、有信念摆在第一位,在平时的生活中自觉学习党章党规、关注国家大事,把思想自觉和行动自觉都落到实处;第二,坚持把讲道德、有品行融入日常学习生活,加强自身道德修养,涵养家国情怀,把个人理想、个人追求和党和国家的前途命运紧密相连,牢记党的宗旨,谨遵党的教诲;第三,坚持把讲奉献、有作为体现到对使命的担当上,践行党的宗旨、保持为民本色,敢于担当、善于作为,做好学生党员的带头模范作用,做力所能及的小事、全心全意为同学服务。

通过这次专题党课的学习,党支部各位党员同志深刻认识到“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要意义,对新时代如何做不忘初心的新青年有了自己独特的见解,相信各位党员同志都会保持积极高昂的学习工作态度,明确初心、牢记使命,争做新时代奋勇拼搏的新青年。

化学工程学院燃烧动力学党支部 撰稿

李颖丽 审稿

高敏 编辑

2019年10月28日