“不忘初心 牢记使命”主题教育

研究生第五党支部组织生活会——不忘初心,牢记使命-学习优秀共产党员

发布时间 :2019年10月30日      阅读量:

四川大学化学工程学院研究生第五党支部于2019年10月25日在四川大学江安校区一基楼B218开展了以“不忘初心,牢记使命-学习优秀共产党员”为主题,由支部书记袁科讲授的党课。

会议开始,支部书记袁科向支部成员传达了党办对支部工作任务的安排,向支部成员强调了学习重点,一是通读《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述选编》,二是本次组织生活的重点——关于“不忘初心,牢记使命——学习优秀共产党员”的党课。在学习中,支部书记袁科首先对“不忘初心,牢记使命”理念进行了阐述,从基层党员到领导干部再到学生党员,初心和使命的含义都各有不同。袁科同志强调,我们作为学生党员,最重要的就是打好人生的地基,一是要自己的理想信念,对党的政治理论,国家的方针政策以及我国的发展方向都要充分理解,二是牢牢掌握专业知识,我们接受了国家提供的高等教育,是未来建设国家的主力军,只有扎实的专业基础,才能保证自身的工作能力,为国家建设添砖加瓦。

之后,支部书记袁科同志详细讲述了优秀共产党员于敏的先进事迹,作为理论物理方面的专家,于敏先生在氢弹研制中充分体现了崇高的爱国主义情怀,毅然做出了放弃理论物理,转而研制氢弹的选择,隐姓埋名38年无私奉献,成功研制出于敏构型,成为世界上氢弹仅有的两种构型之一。支部成员在学习之后,纷纷讲述了自己的感想,在艰难的时期,以于敏同志为代表的的一批优秀共产党员舍己为国,充分体现了共产党员的奉献精神,吃苦耐劳精神,我们生在新时代,这种精神是需要我们继续学习和发扬的。

化工学院研究生第五党支部 撰稿

李颖丽 审稿

2019年10月25日

上一条:膜科学与功能材料研究室第一党支部开展系列志愿服务活动