“不忘初心 牢记使命”主题教育

研究生第五党支部组织生活会——支部成员“列问题,找差距并落实整改”

发布时间 :2019年10月30日      阅读量:

四川大学化学工程学院研究生第五党支部于2019年10月25日在四川大学江安校区一基楼B218开展了以“列问题,找差距并落实整改”为主题,由支部书记袁科主持的组织生活会。

会议开始,支部书记袁科同志向同志们讲述了学院党办对“列问题,找差距”工作的要求,并就这一点强调了共产党员要经常思考自己在理论学习,工作内容以及思想状况上的不足,坚持批评与自我批评,多向优秀同志学习。在思考和讨论之后,支部成员纷纷发表意见,平时出现的问题主要分为以下两点:

第一,理论学习不足。作为学生党员,这一问题十分普遍,在平时的科研和学习中,支部许多成员花在理论学习上的时间是远远不够的。为了解决这一问题,支部成员经过讨论,一致同意在每次的组织生活会上以轮流分享的方式与其他同志分享自己在最近学习的内容和感想。尤其是对党的经典理论知识,一定要加强学习,坚定一个共产党员的基本信念。

第二,没有充分发挥党员在群众中的先进作用。作为共产党员,密切联系群众是最基本的,然而支部很多同志不能够时刻牢记。作为学生党员,我们首先要充分发挥自身的模范带头作用,在生活学习工作中体现自身的先进性,多向身边的同学朋友宣传党的基本方针政策,对于群众中一些有害的思想风气要予以制止并向学院党办反映,时刻牢记从群众中来,到群众中去的要求。

最后,支部书记袁科进行了总结:我们作为学生党员,在许多方面还需要进一步的学习,但这并不是我们承认自身缺点和差距的借口。相反地,我们需要经常寻找差距,反思自身的不足,并及时地进行整改。

化工学院研究生第五党支部 撰稿

李颖丽 审稿

2019年10月25日

上一条:研究生第五党支部组织生活会——不忘初心,牢记使命-学习优秀共产党员