“不忘初心 牢记使命”主题教育

膜科学与功能材料研究室第二党支部开展系列志愿服务活动

发布时间 :2019年10月30日      阅读量:

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。2019年10月,膜科学第二党支部结合实验室工作实际,组织支部党员参加志愿服务,为身边群众办实事好事,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以实际行动践行初心和使命。

2019年10月15日15:00,膜科学第二党支部部分党员同志前往化工楼前打扫清洁张洪沅老先生的雕像。张洪沅老先生是我国著名的化工学者、教育家,他是我国化学工程教育的奠基人之一。在对张洪沅老先生的雕像进行认真的清理之后,支部书记李新娇同志带领参与活动的党员对张洪沅老先生的生平进行了详细的了解,同时学习了老先生的“刻苦学习,振兴中华乃我辈己任”的精神。

2019年10月21日14:30,膜科学第二党支部组织部分党员同志慰问看望离退休党员陈文梅老师,通过送学上门的方式,在家中与陈文梅老师共同进行主题教育的学习。

在与陈老师的聊天过程中,陈文梅老师非常热心的给党员同志们讲述了她的求学生涯,她告诉我们当时的条件非常的艰苦,但是,渴望着求学的她却认为只要能够读书任何辛苦都是微不足道的。现在的国家在中国共产党的领导下,一天比一天好。我们现在的求学环境和科研条件都是非常的好。陈老师告诉我们不能浪费这样好的条件,要认认真真的做科研,争取做出成绩。同时陈文梅老师鼓励党员同志要继续传承和发扬党的优良品质,为国家贡献自己的一份力量。在与陈老师的交流中同志们都收获了很多,同志们纷纷表示自己一定会刻苦求学、认真科研,要做一名对社会有用的科研人,更要做一名合格的共产党员。

通过参加系列志愿活动,各党员同志对初心和使命有了新的认识与理解,纷纷表示在今后的工作生活中,将尽个人所能为周边群众做实事、做好事。开展党员志愿服务活动是践行宗旨、为民服务的具体体现,是永葆党员先进性的需要,在新时代时期,更需要广大党员勇于奉献,乐于奉献,甘于奉献。

供稿人 王坡

审稿人 李颖丽

编辑 高敏

化学工程学院研究生膜科学与功能材料研究室第二党支部