“不忘初心 牢记使命”主题教育

制药与生物工程党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习活动

发布时间 :2019年11月01日      阅读量:

2019年10月30日上午,制药与生物工程系党支部于四川大学望江校区正行楼114会议室举行了“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课,由书记李延芳同志主讲。

李延芳同志从“中国共产党的初心与使命之基本内涵”和“中国共产党不忘初心、牢记使命的实践历程”两个方面进行讲授。她回顾了新民主主义革命以来中国共产党带领人民群众实现中华民族伟大复兴的奋斗历程,畅谈了新中国成立70周年以来在政治、经济、文化、教育等方面取得的伟大成就,深刻阐释了新时代新形势下高校基层教工党员的初心和使命。

李延芳强调,全体党员要带头在政治理论学习上下功夫,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥基层教工党支部的战斗堡垒作用;要努力推进日常各项工作,着眼学院和学科长远发展和当前实际情况提出的部署和任务,一步一个脚印、踏踏实实地落下去。

最后,支部书记李延芳同志号召全体党员,要积极把主题教育同落实当前学校和学院“双一流大学和学科”改革发展各项任务结合起来,把日常教学科研人才培养等中心工作和基层党建工作结合起来,不断探索高质量发展的创新之路,不忘初心、牢记使命,为建设世界一流学科而不懈努力。

制药与生物工程党支部 撰稿

李延芳 审稿

高敏 编辑

上一条:化学工程学院2016级本科第一党支部开展“伟大的新时代,召唤堪当大任的时代新人”主题党课