庆祝中国共产党成立100周年暨党史学习教育专栏

研究生第四党支部召开党史学习教育学习交流活动

发布时间 :2021年04月13日      阅读量:

2021年4月8日19:30,在四川大学化学工程学院235会议室,化学工程学院研究生第四党支部支部书记周欣同志主持召开党史学习教育学习交流活动。

首先,支部书记兼纪检委员周欣同志对支部成员进行点名,确定此次党课支部成员到场情况,应到15人,实到13人。

然后,支部书记周欣同志播放了“习近平新时代中国特色社会主义思想第一讲”的视频学习资料,组织大家对习近平新时代中国特色社会主义思想进行学习。学习过程中,大家踊跃发言,积极交流。宋勇同志提到:“世界正在经历百年未有之大变局。习近平新时代中国特色社会主义思想,就是我们指路的明灯,保证我们在变革大潮中永葆初心,砥砺前行。“通过学习,大家深刻认识到了习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想。

最后,支部书记周欣同志总结到,这是党史系列学习第一课,以后支部将不断丰富学习方式,对党史进行认真而系统的学习。今年是中国共产党成立一百周年,通过党史学习教育,大家要更加深刻地理解中国共产党为什么“能“、马克思主义为什么”行“、中国特色社会主义为什么”好“,坚定”四个自信“。通过此次活动,支部同志们接受了一次深刻的党史学习教育,进一步增强了“四个意识“,明确了青年党员的责任。

化学工程学院研究生第四党支部 撰稿

李颖丽 姜利寒 审稿

李晓燕 编辑

2021年04月11日