学生活动动态

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动动态 > 正文

研究生第五党支部召开党的纪律建设专题学习暨毕业生党员“最后一堂党课”

发布时间 :2024年06月26日      阅读量:

2024年6月25日晚,化学工程学院研究生第五党支部于江安校区一基楼B218会议室组织了专题学习活动。本次活动聚焦于习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,同时也是2024届毕业生党员“最后一堂党课”。此次活动由支部书记熊丽同志主持。

熊丽同志首先强调了严明的纪律管全党、治全党是新时代全面从严治党的成功之举。新修订的《中国共产党纪律处分条例》是党的纪律的基础性法规,内容丰富、涉及面广、针对性强,同每一名党员息息相关。熊丽同志提到,要准确掌握其主旨要义和规定要求,各位党员要时刻绷紧纪律这根弦,做到警钟长鸣。

为加深党员同志们对于党性和党纪的理解,熊丽同志从深化加强党的纪律建设重大意义的认识、把握《中国共产党纪律处分条例》的鲜明特点,以及把党的纪律内化为日用而自觉的言行准绳三个方面进行了深入阐述,支部成员深刻认识到必须时刻保持清醒的头脑,坚决抵制各种诱惑。

最后,熊丽同志对毕业生党员寄语到:心中有信仰,在百年变局中永葆政治本色;肩上有担当,在复兴征程中激扬青春风采。希望各位毕业生党员坚守共产党人的精神追求,增强志气骨气底气,坚定信仰信念信心,永葆对党忠诚的政治本色,时刻绷紧纪律这根弦,不断提高自身的思想政治素质和业务能力,为推动党的各项事业蓬勃发展贡献智慧和力量。

研究生第五党支部 撰稿

邓磊 审稿

姜利寒 审核

李晓燕 编辑