学生活动动态

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动动态 > 正文

“启航新征程,共筑中国梦”——研究生第六党支部开展党纪教育专题学习活动暨毕业生“最后一堂党课”

发布时间 :2024年06月26日      阅读量:

在党的旗帜引领下,化学工程学院研究生第六党支部于2024年6月25日晚上在望江校区化学工程学院235会议室举行了以“启航新征程,共筑中国梦”为主题的党纪教育专题学习活动暨毕业生“最后一堂党课”。此次活动旨在深化毕业生党员对党的认识,强化党性教育,同时激励党员们在新的起点上,以更加坚定的信念和饱满的热情投身于国家的发展和民族的复兴。

活动首先由研究生辅导员邓磊同志主讲党纪教育课。邓磊同志结合当前形势和任务,通过具体案例,深入剖析了党纪的重要性,强调了党员必须严格遵守党的纪律,保持清正廉洁的政治本色。他指出,党员要时刻以党章为镜,以党规为准绳,自觉接受监督,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

紧接着,活动进入毕业生党员与在校生的交流环节。毕业生党员们分享了自己在学术研究、社会实践、职业规划等方面的经验和感悟,鼓励在校生珍惜在校时光,积极投身科研创新,不断提升自我,为将来的职业生涯打下坚实基础。交流中,大家畅所欲言,气氛热烈,不仅增进了党员之间的相互了解,也为在校生提供了宝贵的学习和生活指导。

活动最后,邓磊带领全体党员在党旗下重温了入党誓词。党员们庄严宣誓,表达了对党的无限忠诚和为共产主义事业奋斗终身的坚定决心。宣誓仪式不仅是对党员身份的再次确认,更是对党员责任和使命的深刻反思和自我激励。

通过这次活动,党员们进一步坚定了理想信念,增强了党性修养。毕业党员也将以扎实的步伐迈入新的人生阶段,以更加昂扬的斗志和更加扎实的工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

邓磊 撰稿

姜利寒 审核

李晓燕 编辑

2024年6月26日