学生活动动态

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动动态 > 正文

热烈祝贺化学工程学院荣获四川大学首届“芯原杯”研究生师生羽毛球联赛亚军

发布时间 :2024年07月01日      阅读量:

2024年6月14日至15日,由四川大学研究生院研工部、体育运动委员会、党委教工部主办的“阳光体育·羽动青春”四川大学首届研究生师生羽毛球联赛,在望江校区羽毛球馆成功举办。我院师生羽毛球队在全校35支学院队伍中披荆斩棘,勇夺亚军。

经过前期选拔,由潘大伟、钟山、王彩虹、周雪梅四位导师、辅导员袁玲和李茗雨、宋谋虓、常栋渊、余利娇、刘柳茹五位研究生组成了学院羽毛球代表队,由学院副书记姜利寒领队,研究生辅导员邓磊担任教练。

此次师生羽毛球联赛分为男双、女双、混双三个项目,经过赛前训练,学院羽毛球队的技术实力和配合度全面提升。小组赛中,我院师生先后对战华西药学院、分析测试中心和华西口腔医学院,并以小组第一的成绩出线。随后,在淘汰赛、半决赛和决赛阶段,面对强大的对手,精妙的战术布置和出色的团队协作,更在比赛过程中灵活运用各种战术,快速进攻、精准防守、巧妙配合,先后战胜网络空间安全学院和华西临床医学院,最终荣获亚军。

化学工程学院师生联队在本次羽毛球联赛中的出色表现,不仅为学院赢得了荣誉,更为全院师生树立了良好的榜样。他们用自己的实际行动诠释了“团结、拼搏、进取”的体育精神,展现了化学工程学院师生积极向上、勇于挑战的精神风貌。学院也将继续支持和鼓励师生参与各类体育活动,以促进师生身心健康,丰富校园文化生活,培养更多全面发展的人才。

邓磊 撰稿

姜利寒 审核

李晓燕 编辑

2024年7月1日